Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Anreise Kalender
Abreise Kalender
Unterbringung:

Naturparkwirte

Im Naturpark Südschwarzwald haben sich Hoteliers und Gastronomen zusammengeschlossen, um den Naturschutz mit Messer und Gabel zu fördern. Ein Naturparkwirt bietet mindestens drei regionale Hauptgerichte ganzjährig an. Regional bedeutet, dass die Hauptzutaten für die Gerichte aus dem Naturpark stammen. Die Naturparkwirte verwenden heimische Produkte aus Überzeugung, weil Sie wissen, dass nur durch eine enge Partnerschaft zwischen den Erzeugern, den Gastronomen und den Gästen unsere einmalige Schwarzwaldlandschaft dauerhaft erhalten werden kann.

Genießen Sie das saftige Fleisch vom Hinterwälder Rind oder vom Reh. Lassen Sie sich überraschen von dem Geschmack des echten Schwarzwälder Schinken. Kosten Sie den milden Bibiliskäs oder den kräftigen Bergkäse und versäumen Sie nicht das Menü mit einem Schwarzwälder Edelbrand abzurunden.

Entdecken Sie die Spezialitäten der verschiedenen Häuser:
Naturpark Wirte